ОНТОЛОГИЯ ИДЕНТИЧНОСТИ В ПРОЗЕ АМЕЛИ НОТОМБ - Likhomanova, Natalia (Літературний процес: методологія, імена, тенденції, 2018)
В статье рассматривается воссоздание и интерпретация механизмов сохранения националь- ной идентичности на примере прозы современной бельгийской писательницы Амели Нотомб. Онтология идентичности прежде всего анализируется на основе романа «Страх и трепет». Основное внимание сосредоточено на примерах функционирования стереотипов в моделиро- вании литературных этнических образов.